Najel 敘利阿勒坡手工古皂 Savon D'Alep Aleppo Soap 200g

Najel 敘利阿勒坡手工古皂 Savon D'Alep Aleppo Soap 200g

0 評論 訂單(0)
HK$128
品牌專區 najel
型號: NAJELSAVONSOAP
獎勵積分: 1
庫存狀態: 有庫存

概觀

阿勒頗的歴史阿勒頗是敘利亞的第二大城市,與大馬士革同様有悠久的歴史。四千年前已是重要的商業中心和戰略重地。由於當地有豐富的植物原料和獨特的氣候,使其成為無法仿製的手工傳統香皂。阿勒頗古皂只有在每年12月到次年3月底才能夠製造。近來戰亂頻盈,滿目瘡痍,所以最出名的古皂和玫瑰水都大量減產,買少見少,特別珍貴。橄欖油阿勒頗古皂的天然成分是橄欖油和月桂油。敘利亞是世界上最大的橄欖油產油國之一...

可選選項

阿勒頗的歴史


阿勒頗是敘利亞的第二大城市,與大馬士革同様有悠久的歴史。四千年前已是重要的商業中心和戰略重地。由於當地有豐富的植物原料和獨特的氣候,使其成為無法仿製的手工傳統香皂。阿勒頗古皂只有在每年12月到次年3月底才能夠製造。近來戰亂頻盈,滿目瘡痍,所以最出名的古皂和玫瑰水都大量減產,買少見少,特別珍貴。


橄欖油


阿勒頗古皂的天然成分是橄欖油和月桂油。敘利亞是世界上最大的橄欖油產油國之一。純淨的橄欖油有突出的美容功效,橄欖葉精華有助皮膚對抗污染、陽光與壓力引致的老化;而橄欖果實中則含有另一強效抗氧化成分"酚化合物",它與油橄欖苦素結合後,能提供雙重修護;富含鈣質、維生素 C、蛋白質、柔軟肌膚的角鯊烯,使用之後肌膚感覺潤澤舒爽,可以有效防止肌膚變暗變皺而老化。在防止秋冬皮膚乾燥、去除眼角皺紋、光亮秀髮、光潔皮膚方面,效果更為顯著。可以滋養,軟化皮膚,毛孔的深層清潔,有效防治皮膚乾燥或油膩。有效防治皮膚痤瘡,濕疹,牛皮癬,真菌病等。


月桂油


月桂油是蒸餾月桂樹的葉子而來。月桂油可使 心靈溫暖平靜,調節體溫、補身、排汗、平衡皮脂、促進毛髮光澤,痘痘肌 及粉刺肌膚有神奇的效果。


阿勒頗古皂的製造過程

每年10月到11月採摘新鮮的橄欖,送到工廠附近的橄欖油廣場榨油。這第一次榨取的橄欖油被倒進石造大鍋中,與提煉自海棚子灰的鹼或是海水的氫氧化鈉和水混合,然後加溫至200℃使其融化,不斷的攪拌直到橄欖油完全分解出甘油和鈉鹽,這時才能加入用蒸餾桶蒸餾出的月桂油,經2整天的皂化歷程,完全反應之後的產品需以清水不斷清洗,然後再放置8小時,這期間其中的水份將會完全分離。採用這種相對的慢且久的製作程序“熱制法”,是為使產品中不含自由脂,另一方面,以流動的清水清洗皂液是為了使產品中不會含有自由鹼。


待水份完全流出後,皂液會被放置整夜,等待其冷却以及更乾一些。然後,溫熱、鮮綠色的皂液被導入預備好的地板上至厚度一致,放置數小時等它變硬之後,再將生皂切成立方塊,然後經過至少10個月以上的自然風乾期。


因此,皂塊會被存放在空氣流通的阿勒頗特有的拱頂建築內,堆棧成特定的形式。每一塊皂之間,均保留足夠的距離,使氣流能均勻流經皂的每一面,這樣一來,皂的表面便能夠形成一致的硬度。在這段熟成的期間,由於和空氣接觸作用,先前鮮綠色的皂面表層會轉化為經典的土黃色,土黃色層的厚度可以判斷古皂存放的年份。


阿勒頗古皂的護膚作用

阿勒頗古皂與肌膚更具親和力,體感溫和而清馨,並使身心舒展、壓力緩解。其中橄欖油成分能迅速滲透皮膚,以天然的方式深層清潔毛孔內的油脂和污垢,滋潤和柔嫩肌膚,並保留皮膚原本的天然保護膜;月桂油成分能防護皮膚瑕疵,增強肌膚韌性,不但在皮膚上形成水、油膜的保護層,保護肌膚抵抗細菌侵擾,古皂的泡沫很細膩,非常溫潤,毫無油膩。

寫評論

註意: 不接受 HTML 格式內容!
    差           好
驗證碼